• Главная
  • Статьи
  • Согласование документации по поводу установки водомерного узла
Согласование документации по поводу установки водомерного узла

Приборы учета и водомерные узлы, как средства измерения подпадают под действие закона Российской федерации об обеспечении единства измерений. Этот закон устанавливает государственный метрологический надзор и контроль, обеспечивающий соблюдение метрологических норм и правил для взаимных расчетов между продавцом (предприятием водопроводно-канализационного хозяйства) и покупателем (абонентом).

В соответствии с этими нормами и правилами для ведения коммерческого расчета между абонентом и предприятием водопроводно-канализационного хозяйства все водомерные узлы на питьевую воду и на стоки должны быть предварительно (до эксплуатации) согласованы с предприятием ВКХ.

В городах и населенных пунктах Российской федерации согласование водомерного узла должно оформляться по следующему алгоритму:

-абонент до начала разработки технической документации на проектирование узла учета может получить в организации ВКХ исходные данные, а также рекомендации по характеристикам приборов учета. Эти данные предприятие водопроводно-канализационного хозяйства обязано выдать в течение 10 дней. Выбор приборов и схемы учета абонент осуществляет самостоятельно;

-проектирование узлов учета производятся в соответствии с требованиями нормативно-технических документов и инструкциями изготовителей средств измерений;

-далее на согласование узла учета абонент представляет организации водопроводно-канализационного хозяйства техническую документацию (схему, эскиз, рабочие чертежи), а организация ВКХ в течение 15 дней должна ее согласовать или сообщить о замечаниях.

Согласование водомерного узла в Санкт-Петербурге осуществляется по такому же принципу.

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» оформляет один из двух видов документов: либо согласование присоединения к коммунальным сетям водопроводного (канализационного) хозяйства с указанием характеристик согласованного узла учета, либо техническое согласование водомерного узла.

Наша организация, имея большой опыт работы, помогает абонентам получать в ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» согласование водомерного узла и первой и по второй форме.

Почему вы должны выбрать нас?

Бесплатные консультации

Более чем 20-летний опыт работы с ГУП «Водоканал СПб» и электросбытовыми организациями

Низкие цены

Весь комплекс работ происходит в течение 5-15 рабочих дней с момента заключения договора

Возможность рассрочки

Спасибо за заявку