Осуществление ремонта водомерного узла

Водомерный узел, как совокупность приборов и устройств, с течением времени претерпевает определенные изменения: арматура и средства измерения коррозируют, изнашиваются и выходят из строя.

Для сохранения своего функционального назначения – достоверного учета воды (сточных вод), водомерный узел должен постоянно поддерживаться в технически исправном состоянии за счет профилактических мероприятий, периодической поверки средств измерения, своевременного ремонта арматуры и узла в целом. 

Поверка приборов учета – это выявление при помощи эталонов и образцовых средств измерения их фактической погрешности и установление пригодности приборов учета к дальнейшему применению. Для коммерческих узлов учета средства измерения должны поверяться через определенный межповерочный интервал. Периодичность поверки зафиксирована в паспорте на прибор.

Методика поверки водосчетчиков изложена в ГОСТ 6.156-83 «ГСП «Счетчики холодной воды. Методы и средства поверки» и ГОСТ Р 50193.3-92 «Измерение расхода воды в закрытых каналах, счетчики холодной питьевой воды. Методы и средства испытаний».

Ремонт водомерного узла регламентируется разделом 2.12 «Учет подачи и реализации воды. Снижение потерь» из «Правил технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации», утвержденных приказом Госстроя России от 30.12.99г. №168.

Ремонт водомерного узла по своему виду может быть подразделен на мелкий, средний и капитальный ремонт

При мелком (текущем) ремонте меняется (ремонтируется), как правило, 1-2 неосновных элемента узла: контрольно-спускной кран, опора, сетка фильтра и т.д.

При среднем ремонте замене подлежат 3-5 элементов, включая приборы учета.

Капитальный ремонт водомерного узла подразумевает замену практически всех приборов, фильтра и всей запорной арматуры. Оставлены могут быть только находящиеся в удовлетворительном состоянии чугунные фасонные части: тройники, колена, переходы.

Наша организация имеет большой опыт работы в этой сфере и устойчивую положительную репутацию.

На протяжении более чем 15 лет мы осуществляем ремонт около ста водомерных узлов в год, при этом практически все они были сданы инспекции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с первого предъявления.

Почему вы должны выбрать нас?

Бесплатные консультации

Более чем 20-летний опыт работы с ГУП «Водоканал СПб» и электросбытовыми организациями

Низкие цены

Весь комплекс работ происходит в течение 5-15 рабочих дней с момента заключения договора

Возможность рассрочки

Спасибо за заявку