• Главная
  • Статьи
  • Монтаж узлов учета с нашими специалистами – легко и доступно
Монтаж узлов учета с нашими специалистами – легко и доступно

Установка на каждом объекте узла учета холодной воды и поддержание водопроводно-канализационных сетей в технически исправном состоянии регламентируется «Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации», МДС 40-1.2000, утверждены постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999, №167 и Федеральный закон РФ « Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 23 ноября 2009 года №261-ФЗ №261.В соответствии с разделами III и IV «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» каждая организация должна выполнить условия присоединения к системам коммунального водоснабжения и канализации и иметь «Согласование присоединения к системам коммунального водоснабжения и канализации» с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» и (или) действующее «Техническое согласование на устройство и использование водомерных узлов».

При согласовании узла учета холодной воды ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» (или ЗАО «Водоканал-Центр Измерений»), как правило, предлагает использовать разработанные им типовые решения из альбома конструкций ЦИРВ 02А.00.00.00 «Установка счетчиков холодной воды с диаметрами условного прохода 20…200 мм в водомерных узлах на вводах диаметром 50…200 мм» с приложениями №№1…7 или ЦИРВ 03А.00.00.00 «Схемы установки счетчиков в водомерных узлах на внутренних водопроводных сетях объектов».

Однако, не всегда эти конструкции могут быть вписаны в реальные условия помещения у водопотребителя и могут не удовлетворять его пожеланиям. В соответствии с п.36-38 «Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации» организация может сама разработать и предоставить на согласование свою конструкцию узла учета.

Для успешного прохождения экспертизы водомерный узел должен удовлетворять требованиям СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий», ГОСТам и ТУ на приборы учета, и целому ряду технических, метрологических и унификационных требований.

Используя опыт разработки типовых конструкций водомерных узлов, наша структура активно оказывает помощь в создании индивидуальных решений.

Мы внедряем не только обычные механические (тахометрические) водосчетчики, но и современные приборы учета расхода воды, в том числе, счетчики с импульсным выходом, электромагнитные, ультразвуковые и другие расходомеры.

В работе используем только проверенную арматуру ведущих зарубежных и отечественных производителей, а также, современные изделия из полимеров или оригинальные комплектующие – струевыпрямители или универсальные патрубки.

После установки и освидетельствования узлов учета инспекцией ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» экономия расходов на оплату холодной воды доходит до 30%.

Отправить запрос
Вы можете задать вопрос и наши специалисты свяжутся с вами с самые короткие сроки.

Почему вы должны выбрать нас?

Бесплатные консультации

Более чем 20-летний опыт работы с ГУП «Водоканал СПб» и электросбытовыми организациями

Низкие цены

Весь комплекс работ происходит в течение 5-15 рабочих дней с момента заключения договора

Возможность рассрочки

Спасибо за заявку