Лучшие водомерные узлы

Узел учета воды – это совокупность приборов и устройств, обеспечивающих учет количества отпускаемой (получаемой) питьевой или технической воды и сбрасываемых (принимаемых) сточных вод.

В соответствии с требованиями сегодняшнего дня конструкцию водомерного узла разрабатывает (выбирает) абонент. Однако, в крупных мегаполисах предприятия водопроводно-канализационного хозяйства, проводят свою техническую политику и предлагают абоненту уже разработанные технические решения – водомерные узлы типовые. Это позволяет иметь унифицированный парк узлов учета и снизить затраты на их обслуживание.

В Санкт-Петербурге ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» имеет в своем арсенале два основных альбома: водомерные узлы типовые ЦИРВ 02А.00.00.00 и водомерные узлы типовые ЦИРВ 03А.00.00.00.

По первому альбому ЦИРВ 02А.00.00.00 водомерные узлы типовые строятся, переоборудуются или ремонтируются на вводах в здание или площадку.

По второму альбому ЦИРВ 03А.00.00.00 водомерные узлы типовые устанавливаются на внутренних водопроводных сетях.

Водомерные узлы типовые по альбому ЦИРВ 02А.00.00.00 в технической документации обозначаются следующим образом:

Первая римская цифра I или II указывает на отсутствие (I) или наличие (II) на совмещенном водомерном узле обводной противопожарно-резервной линии;

Вторая цифра 50, 80, 100, 150, 200 – указывает на соответствующий диаметр ввода;

Далее обозначается калибр счетчика на хозяйственно — питьевой линии: сч.20…150;

Следующее обозначение – «слэш» (/) или скобки говорит о том, что узел или с раздельной системой пожаротушения (/) или совмещенный, хозяйственно-питьевого, производственного и противопожарного назначения;

В скобках записывается калибр прибора учета на противопожарно-резервной линии: сч 50…200;

Цифра после «слэша» без обозначения «сч» говорит об отсутствии прибора на специализированной противопожарной линии и указывает на диаметр этой линии;

Комбинированный счетчик обозначается Ксч(50/20), где первая цифра в скобках говорит о диаметре условного прохода основного канала, а вторая – о диаметре условного прохода байпасного канала.

После обозначения узла обязательно указываются соответствующие листы альбома.

Пример условного обозначения водомерного узла: II-150сч80(сч100), л. 80,81 (ЦИРВ02А.00.00.00).

Водомерные узлы типовые по альбому ЦИРВ 03А.00.00.00 в технической документации обозначаются аналогичным образом: I-32сч20 (ЦИРВ 03А.00.00.00).

Водомерные узлы типовые по обоим альбомам предусматривают для учета холодной и горячей воды использование тахометрических (скоростных) водосчетчиков (крыльчатых или турбинных).

Для обеспечения учета питьевой или технической воды электромагнитными, ультразвуковыми, вихревыми или другими счетчиками и расходомерами, а также для учета сточных вод одно- или двуканальными ультразвуковыми приборами требуется разработка индивидуального проекта. 

ООО «ВСП», имея опыт работы с проектными организациями, готова выполнить проектные и монтажные работы по внедрению у абонента не только типовых, но и нетиповых узлов учета «под ключ».

Почему вы должны выбрать нас?

Бесплатные консультации

Более чем 20-летний опыт работы с ГУП «Водоканал СПб» и электросбытовыми организациями

Низкие цены

Весь комплекс работ происходит в течение 5-15 рабочих дней с момента заключения договора

Возможность рассрочки

Спасибо за заявку