Цены на водомерные узлы

Опыт установки и запуска в эксплуатацию водомерных узлов квартирного типа, устанавливаемых в квартирах, в нежилых помещениях арендаторов и собственников, в павильонах, в киосках и небольших зданиях показывает, водомерный узел цена складывается из следующих составляющих.

Во-первых, водомерный узел цена зависит от трудозатрат и стоимости согласования с основным абонентом, балансодержателем или обслуживающей организацией места расположения узла учета. В ряде случаев получение отметки о согласовании места на схеме водопроводных сетей происходит бесплатно, иногда за эту услугу управляющие компании требуют определенной оплаты не превышающей, как правило, 1-2 тысяч рублей. В то же время встречаются ситуации, когда основной абонент не хочет идти на уступки и требует, чтобы узел учета, учитывающий воду для отдельно стоящего сооружения, находился в основном здании, через которое питается водой субабонент.

Во-вторых, водомерный узел цена определятся фактической стоимостью прибора учета (отечественный или импортный, с импульсным выходом или только с визуальным съемом показаний) и комплектующих (запорная арматура, фильтрующий элемент, сгоны, муфты, футорки, гибкая подводка элементы крепления и т.д.). Мы рекомендуем выбирать средство измерения только согласованного с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» калибра, с максимальным межповерочным интервалом в 6 лет. Особенно это актуально для счетчиков на горячую воду, для которых основная масса приборов имеет четырехлетний межповерочный интервал. Стоимость комплектующих для одного водомерного узла на трубе ¾…1 дюйм с диаметром условного прохода счетчика 15 мм составляет от 1 до 1,5 тысяч рублей.

В-третьих, водомерный узел цена зависит не только от диаметра труб, на которых монтируются узлы (от15 до 50 мм) и материала трубопроводов, но и от степени ветхости внутренних водопроводных сетей, когда установка приборов требует сопутствующей перекладки значительной их части.

В-четвертых, водомерный узел цена зависит от условий доступа к трубам (нередко приходится действовать вслепую через небольшой лючок в стене без реальной схемы водопроводной разводки), от необходимости оплаты услуг по временному отключению водопровода в обслуживающей организации и ряда других факторов. как необходимость оплаты услуг по временному отключению водопровода в обслуживающей организации,

В-пятых, водомерный узел цена зависит от количества узлов на объекте: стоимость каждого узла с ростом их количества, из-за объединения вспомогательных действий по осмотру объекта, оформлению документов, закупкам и т.д., снижается по регрессивной шкале.

И наконец, если узел необходим для расчетов с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», то водомерный узел цена зависит от финансовых и временных затрат на оформление технического согласования на устройство и использование водомерных узлов и от стоимости услуг инспекции ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по освидетельствованию узлов учета. Без этих действий показания установленных узлов не будут приняты во внимание при выставлении счетов за водопотребление и канализования, то есть узлы не станут коммерческими.

В целом, водомерный узел цена при выполнении всех работ «под ключ» и на объекте с более чем тремя — четырьмя узлами обходится водопотребителю от 5 до 8-10 тысяч рублей за один узел квартирного типа.

Почему вы должны выбрать нас?

Бесплатные консультации

Более чем 20-летний опыт работы с ГУП «Водоканал СПб» и электросбытовыми организациями

Низкие цены

Весь комплекс работ происходит в течение 5-15 рабочих дней с момента заключения договора

Возможность рассрочки

Спасибо за заявку